Dose per 4 persone: 16 fiori di zucca, gr 300 di ricotta di mucca, gr 50 di parmigiano reggiano, noce moscata, sale qb, 1 uovo, una manciata di pangrattato,3 alici, erba cipollina, sesamo, prezzemolo, olio EVO.Pulire i fiori di zucca togliendo il picciolo. Sistemare metà dei fiori sul fondo di una teglia precedentemente unta. In una terrina lavorare la ricotta con l’uovo, il formaggio, il sale e la noce moscata.
Adagiare il composto nella pirofila sopra i fiori di zucca, un filo d’olio spargere le alici sminuite a pezzetti e coprire con i rimanenti fiori. Cospargete il tutto con pangrattato mescolato al prezzemolo tritato asciutto, aggiungere un filo di olio e poi coprire la pirofila con sesamo ed erba cipollina. Mettere in forno riscaldato in precedenza a gr.180 per circa 35 minuti. Servire appena sfornato.
Pulire i fiori di zucca togliendo il picciolo.
Sistemare metà dei fiori sul fondo di una teglia precedentemente unta.
In una terrina lavorare la ricotta con l’uovo, il formaggio, il sale e la noce moscata.
Adagiare il composto nella pirofila sopra i fiori di zucca, un filo d’olio spargere le alici sminuite a pezzetti e coprire con i rimanenti fiori.
Cospargete il tutto con pangrattato mescolato al prezzemolo tritato asciutto, aggiungere un filo di olio e poi coprire la pirofila con sesamo ed erba cipollina. Mettere in forno riscaldato in precedenza a gr.180 per circa 35 minuti. Servire appena sfornato.